瀏覽人次 : 3836
施永青交棒兒子施俊嶸
(文匯報) 2017年11月7日
中原集團主席兼總裁施永青昨出席公司活動時指出,由本月起會開始將工作逐步交棒予其子施俊嶸。施俊嶸已升任為主席助理(Assistant to Chairman),以股東身份協助公司作出決策;施永青將會退下來做一些自己想做的事。施俊嶸表示,自己已進入公司兩年多,對業務有一定熟悉;尊重父親「無為而治」的管治方式,將會持續這種文化。香港文匯報訊(記者 莊程敏)

施永青直言公司要不斷進步,同時需新陳代謝,因而宣佈將其手上工作逐步交棒予其子施俊嶸。首先是將以股東身份為公司作出決策權交予兒子,即公司各管理層的日常工作決策會交由施俊嶸解決。至於何時全面交棒予兒子?施永青指:「交棒容易,接唔接得住都要睇佢(施俊嶸)造化,唔會講實一定交晒畀佢,年輕人都要得到多點磨練,有一定危機感,有一定不確定性,才能成長。」

未見首置盤對樓市影響

問到對於香港樓市的看法,施永青指施政報告對於樓市暫時完全沒有影響。不過首置盤的目標群組家庭月入為5.2萬元至6.8萬元,若政府大量推行會與私人市場的目標群組有一定重疊及衝突;首置盤首批僅1,000伙,至2018年才有先導計劃,相信不會這麼快對市場有影響。

施俊嶸亦認同其父看法,認為樓價跌的因素不大,相信市場已消化加息等負面因素。他透露,自己仍未置業,希望可以盡快置業。對於中原上市的看法,施永青笑言:「可能要Partner(合夥人)都要交棒才有機會,不贊成上市是一個難以理解的決定。」