瀏覽人次 : 12777    回應 : 0
比較滿意的文章選集(499)
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2017年5月19日

這是一個甚麼政府?

(原文發表於2013522)

 

20123月許仕仁涉嫌在位期間利用職權為大財團謀利並從中收受巨大的個人利益,被邀到廉署總部協助調查,並正在面臨刑事起訴。他是曾蔭權政府中的首任政務司司長。聽聞之初,我不禁搖頭嘆息,不無感慨。

 

2012年初,曾特首鬧出政經醜聞,傳媒揭露他任內屢次接受富豪超豪款待,借外訪頻頻自我放假,入住日租五萬元的豪華總統套房,公器私用。聽聞之後,我不禁再次搖頭嘆息,但感慨仍不很大。

 

20134月,得悉唐英年太太涉嫌早年僭建地下巨室正面臨刑事起訴。眾所周知,僭建主謀大有可能其實是唐英年本人,唐太太因而可能是頂罪之人。唐英年是曾蔭權政府的第一任財政司司長及第二任政務司司長。聽聞之後,我亦是搖頭長嘆,感慨再增加一點。

 

稍後,傳媒爆出,前廉政專員湯顯明任內屢次違規宴客、送禮及收受禮物,豪花公帑之餘,又「自己批准自己」而踰越規限。上世紀七十年代成立的廉政公署,威信顯赫,假如報導屬實,湯專員就是監守自盜,徹底破壞了香港賴以自豪及生存的核心力量。眾所周知,湯顯明是曾蔭權的愛將,並且是他任內的第二位及最後一位廉政專員。

 

聽聞之後,不能自己。曾蔭權政府,由廉政專員、財政司司長、(二位)政務司司長,以至特首本人,任內不是涉及貪婪,就是知法犯法,這是那門子的政府!

我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
登入ID 或 網名 密碼