瀏覽人次 : 1617    回應 : 3
武哥的「進取中保持克制」
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年10月18日

  華懋賣朗城匯,武哥以「進取中保持克制」作為賣點,很多人都不明白,究竟什麼是「進取中保持克制」,是高於市價,低於市價,抑或是市價,加拿大有一個政黨,叫「進步保守黨」,我問黨魁究竟是什麼意思,佢話其實是保守黨,不過,比保守黨還要保守,所以叫「進步保守黨」,原來我誤會了,我以為是比保守黨進步,原來比保守黨更加保守,怪不得只是加拿大一個小政黨。

  我相信很多人以為武哥話開價「進取中保持克制」意思是開價仍然會高於市價,但保持克制,不會高出太多,我有不同意見,以加拿大的「進步保守黨」為例,武哥最初的開價已經保持克制,即使銷售情況理想,亦會繼續保持克制,就算唔減價都不會加價,如果其他地產商有著與武哥相同心態,樓市即使動盪,但仍然保持健康。

  香港地產商是頂級生意人,深深理解到囤積居奇以及奇貨可居的奧妙之處,就算新樓建成都不願意賣樓,這當然是囤積居奇,樓宇變成奇貨可居,就算賣都逐少逐少賣,樓價一浪比一浪高,買樓人士的負債一個比一個重,大家話這是政府的高地價政策令到樓價上升,地產商只不過是因緣際遇,在高地價政策下分一杯羹,老實說,地產商並没有講大話,所以,政府要解決房屋問題,必須在土地的供應上改克制為進取,大量推出土地,放棄高地價政策,如果不積極解決,賺錢的就是地產商,揹鑊的就是政府官員。

  林鄭知道,要令到地產商賣樓的速度改克制為進取,新樓空置稅是最可行辦法,如果一招唔夠,加多一招新樓開售,最少要有20%打算出售的單位,保證地產商會將銷售速度改克制為進取,售價則是進取中保持克制,今次華懋開售朗城匯,如果銷售成績理想,武哥是否繼續保持克制,我相信一定會。

我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

登入ID 或 網名 密碼
1. 十月芥菜 2018-10-18 11:38:55
任誰做賣家, 一手又好二手又好, 今個月都一定好似棵菜咁
武哥除左可以講「進取中保持克制」
又可以講
「克制中保持進取」
「含蓄中保持奔放」/「奔放中保持含蓄」
「跪求中保持企硬」/「企硬中保持跪求」
「芥菜中保持冬瓜」/「冬瓜中保持芥菜」
...
2. 腥港人 2018-10-18 11:50:15
假設一個盤有10座,每座200伙,本來分兩期,每期1000伙,每次要賣200伙。

新政策下,分10期發展,每期200伙,一張價單40伙就得。依家唔係最少要賣幾多,而係點樣去貨
3. 真真薯片 2018-10-18 12:12:14
一樓真幽默

二樓,新政策應該係以售樓紙為界線,每次推盤數量唔可以粉於售樓紙總數兩成,地霸當然可以拆開黎申請售樓紙,但係正苦批售樓紙時可以玩野,市好,你第一張售樓紙既貨賣晒,第二張正苦唔批,你吹佢唔漲,正苦呢招的確盡享主動權