瀏覽人次 : 417    回應 : 2
利潤太深,不好意思講成本轉嫁
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年6月18日

  老C警告政府不要開徵新樓空置稅的理由與一般學者不同,老C話政府如果開徵新樓空置稅,有機會激嬲地產商,他們聯手不賣新樓,只賣一些陳年舊貨,新樓銷售數字應加得減,而一般學者則會話地產商是會將新樓空置稅轉嫁給買家,令到新樓買家要買貴樓,點解老C凶政府的說話與一般學者不同,究竟誰是誰非,或者兩者皆是,又或者兩者皆非。

  我本來也不知道,但當我今早食粽的時候,發覺老C比一般學者的確高幾皮,在端午節或中秋節,記者訪問那些生產商,他們大多數都會表示成本漲了很多,但他們不會將成本轉嫁給消費者,一般市民以為那些生產商好好人,其實他們利潤太深,只要大家買粽或者買月餅便可以,實在唔好意思講講將成本轉嫁給消費者,老C當然知道地產商利潤不菲,所以從來不會話地產商會將新樓空置稅轉嫁給買家,只有一些學者,經濟學家,甚至立法會議員,他們不了解地產商的合法利潤,才會以轉嫁為理由來兇政府,其實,他們不出聲還好,出聲代表他們的無知,他們又見唔見到堅叔話地產商會將新樓空置稅轉嫁給買家,當事人都唔好意思出聲,那些替他們發聲的人是不是強出頭,煩惱皆因強出頭。

我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

登入ID 或 網名 密碼
1. 馬後車 2018-06-18 15:58:13
香港市民單計物業也十五萬億。上半年升值一萬五千億。買得起晒八年新樓。空置税何用
2. 鳥5 2018-06-18 17:10:18
老C狂招兵,新盤後巿佢點睇,已經表述左,貼錢同你講論點詳!靠2手佢死得啦!